Среда, 12 мая 2021 21:33

Сериал «Амнезия» закончится после 3 сезона

Сериал «Амнезия» отменен Сериал «Амнезия» отменен

Amazon Prime решил забыть про «Амнезию»: драматический сериал со Станой Катич закончится на ранее выпущенном третьем сезоне.

Катич сама сообщила об этом в твиттере в пятницу, объяснив, что создатели размышляли о продолжении сказки, продолжительность «Амнезии» всегда должна была быть только три сезона, и это был лучший финал из возможных… для любого человека на этой планете, но особенно для [персонажа Катич] Эмили и ее близких».

Катич сыграла Эмили Бирн, агента ФБР, которая, будучи заочно объявленной мертвой, пыталась вернуть свою семью, личность и невиновность, когда стала главной подозреваемой в серии убийств. В третьем сезоне, который вышел 17 июля 2020 года, Эмили и ее бывшему мужу, специальному агенту Нику Дюранду, не оставалось ничего другого, кроме как вмешаться, когда международное преступление произошло слишком близко от дома, и жизнь Ника оказалась в опасности. Пережидая последние дни своего отстранения от работы в ФБР, Эмили пыталась опередить время, чтобы спасти Ника, раскрыв по дороге более крупный и сложный заговор.

«Когда в январе 2017 года меня спросили, готова ли я провести три года в Болгарии, снимаясь в сериале для кабельного телевидения, я понятия не имела, что меня ждет, - написала Катич в пятницу. - Я не могла и представить творческое партнерство и дружбу, которые сформируют и обогатят мою жизнь. Три сезона были идеальным отрезком для красивого, сложного и чудесно насыщенного путешествия».

Поблагодарив актеров, съемочную группу и продюсеров «Амнезии», Катич также поблагодарила зрителей. «Благодаря ВАМ наше шоу имело такой большой успех у телекомпаний, - продолжила она. - Благодаря ВАМ мы можем развлекать вас и рассказывать истории. И к каким бы проектам это племя мятежных рассказчиков не приступило в следующий раз, я надеюсь, вы последуете за ними».

Сериал стал первой телеработой Катич после «Касла», из которого она была бесцеремонно уволена в конце восьмого сезона - только для того, чтобы ABC изменила решение и полностью отменила шоу через несколько недель. В интервью австралийской Daily Telegraph в мае 2020 года, через четыре года после событий, Катич признала, что произошедшее оставило ее в замешательстве и она обиделась.

Однако она добавила, что уже прошло какое-то время и теперь она благодарна за то, что была частью этого проекта и за то, что он затронул столько людей: «Людям нравилась пара [Кейт и Рика], им нравилась история, которую мы рассказали, нравились все эти персонажи».