Воскресенье, 22 августа 2021 14:08

«Аватар: Легенда об Аанге»: Netflix раскрыл актерский но состав сериала и подтвердил, что шоураннером будет Альберт Ким

«Аватар: Легенда об Аанге» с живыми актерами «Аватар: Легенда об Аанге» с живыми актерами Creds to Nickelodeon/Netflix

Долгое путешествие «Аватара: Легенды об Аанге» обратно на экраны близится к развязке.

Netflix в четверг представил актерский состав и творческую команду адаптации, начиная с 11 актера Гордона Кормье («Противостояние»), который получил главную роль Аанга, мастера всех четырех стихий и хранителя равновесия и мира. Кроме того, к постоянному составу присоединились Киауентиио («Энн») в роли Катары, Иэн Аусли («13 причин почему») в роли Сокки и Даллас Лю («Пен15») в роли Зуко.

Альберт Ким («Сонная лощина», «Никита») выступит в роли шоураннера и исполнительного продюсера вместе с Дэном Линем («ЛЕГО Фильм», «Аладдин»), Линдси Либераторе («Уокер») и Майклом Гои («Болотная тварь», «Американская история ужасов»); Розанна Лян («Моя свадьба и другие тайны») будет одним из сопродюсеров и режиссером. Гои и Джаббар Райсани («Игра престолов», «Затерянные в космосе») также займет режиссерское кресло.
Новость вышла ровно через год после того, как создатели оригинального мультсериала Майкл Данте ДиМартино и Брайан Кониецко отказались от адаптации из-за творческих разногласий с Netflix. В своем сообщении в блоге, Ким пообещал, что новый «Аватар» будет «аутентично» изображать азиатских и коренных персонажей и «точно переведет» мультсериал, привнеся «в фантастический мир новое богатое визуальное измерение».

«Когда "Аватар: Легенда об Аанге" впервые вышел в эфир на Nickelodeon, [моя дочь] была еще недостаточно взрослой, чтобы полностью отследить повествование, - продолжил Ким. - И все же, я все равно находил ее прикованной к телевизору каждую неделю, очарованную приключениями Аанга и его друзей (которые быстро стали ее друзьями). Я начал смотреть вместе с ней, с мыслью помочь ей понять, что происходит. Но мои отцовские обязанности быстро отошли на второй план, когда меня затянул этот мир и персонажи, и вскоре мы наблюдали за ними бок о бок, нас обоих увлекла необычная смесь экшена, юмора и эпического повествования».