Кейт Бланшетт названа Миссис Америкой; обладательница Оскара сыграет анти-феминистку Филлис Шлафли в мини-сериале
Кейт Бланшетт Кейт Бланшетт
нояб 02, 2018 - 49 Views

Кейт Бланшетт названа Миссис Америкой; обладательница Оскара сыграет анти-феминистку Филлис Шлафли в мини-сериале

Оцените материал
(0 голосов)

Впечатляющее достижение: FX заманил Кейт Бланшетт на маленький экран.

Двукратная победительница «Оскара» подписала контракт на главную роль в мини-сериале FX «Миссис Америка». Эта работа станет первой главной ролью Бланшетт в телевизионном сериале США.

Идея и сценарий сериала принадлежат бывшей сценаристке «Безумцев» Дави Уоллер. «Миссис Америка» рассказывает правдивую историю движения, требовавшего ратифицировать Поправку о равных правах, и неожиданном ответном ударе, который возглавляла консервативная женщина по имени Филлис Шлафли (в исполнении Бланшетт).

Глазами женщин той эпохи - как Шлафли, так и феминисток второй волны Глории Стайнем, Бетти Фридан, Ширли Чисхолм, Беллы Абзуг и Джилл Ракельсхаус - «Миссис Америка» исследует, как одно из самых тяжелых сражений в культурных войнах 70-х годов помогло дать толчок Моральному Большинству и навсегда изменило политический ландшафт.

В заявлении Бланшетт, которая также будет выступать в качестве исполнительного продюсера вместе с Уоллер, Стейси Шер и Коко Франчини, поприветствовала своевременность истории. «Я с нетерпением жду возможности углубиться в материал, - сказала она, - поскольку не может быть более подходящего времени, чтобы очистить слои этого недавнего периода истории, который сегодня актуален как никогда».

Глава FX Джон Ландграф добавил: «Кейт Бланшетт - одна из величайших актрис нашего времени, и мы действительно гордимся тем, что она сыграет главную роль в "Миссис Америка". Мы не сомневаемся, что Кейт - идеальная актриса на роль Филлис Шлафли, которая была одной из самых поляризующих и увлекательно сложных фигур 70-х годов из-за ее оппозиционности и роли в победе над Поправкой о равных правах, которая так никогда и не была ратифицирована».

Начало производства «Миссис Америки» намечено на следующий год.

Top