Вторник, 23 ноября 2021 15:27

Сериал «Чужестранка» получил дату премьеры 6 сезона

Дата премьеры 6 сезона «Чужестранки» Дата премьеры 6 сезона «Чужестранки» Creds to Starz

Этой весной поклонников «Чужестранки» ожидает снег и, возможно, немного пепла. Шоу вернется на свой шестой сезон в воскресенье, 6 марта 2022 года.

Об этом сообщила в понедельник автор «Чужестранки» Диана Гэблдон на мероприятии, посвященном презентации «Go Tell the Bees that I Am Gone», девятой книги серии. Предстоящий шестой сезон шоу основан на шестой книге «Дыхание снега и пепла».

Согласно каналу Starz, шестой сезон шоу - продолжение попыток Клэр и Джейми защитить тех, кого они любят, а также преодоление испытаний и невзгод жизни в колониальной Америке. Создание дома в Новом Свете - отнюдь не простая задача, особенно в захолустье Северной Каролины, да еще и в период драматических политических потрясений. Фрейзеры стремятся поддерживать мир и процветание в обществе, которое, как Клэр отилчно знает, невольно приближается к Революции. Именно на таком фоне, знаменующем рождение новой американской нации, Клэр и Джейми вместе построили дом.

Теперь Клэр и Джейми должны защищать этот дом, построенный на земле, предоставленной им Короной, не только от внешних сил, но и от разрастающихся раздоров и конфликтов в сообществе, находящемся под их опекой. Для Фрейзеров и их ближайших родственников «дом» - это больше, чем просто место, в котором они живут, это место, где они закладывают основу для всей оставшейся жизни. Если в 4-м сезоне звучал вопрос «что такое дом?», а в 5 сезоне спрашивали «что вы готовы сделать, чтобы защитить свой дом?», то в 6 сезоне сценаристы ищут ответ на вопрос «что происходит, когда между жителями созданного вами дома возникает дисгармония и разделение - когда вы становитесь аутсайдером, «чужаком», маргинализированным и отвергнутым в собственном доме».

И чтобы вы не думали, что приключения Клэр и Джейми близки к завершению, знайте, что «Чужестранку» уже продлили на седьмой сезон.