Четверг, 13 августа 2020 11:43

«Корона»: Лесли Мэнвилл выбрана на роль принцессы Маргарет

Оцените материал
(0 голосов)
Лесли Мэнвилл в сериале «Корона» Лесли Мэнвилл в сериале «Корона»

Принцессу Маргарет ждет масштабное преображение перед 5 сезоном «Короны».

Драма от Netflix заполучила номинантку на премию «Оскар» Лесли Мэнвилл («Призрачная нить») на роль сестры королевы Елизаветы II. Она заменит Ванессу Кирби (которая играла роль в 1 и 2 сезонах) и Хелену Бонем-Картер (которая играла в 3 и 4 сезонах).

Мэнвилл присоединяется к ранее заявленной Имелде Стонтон, которая возьмет на себя роль королевы Елизаветы в 5 и 6 сезоне.

«Я очень рада возможности сыграть принцессу Маргарет, - сказала Мэнвилл в заявлении. - Эстафету передают две великолепные актрисы, которых я действительно не хочу подвести. Кроме того, возможность играть сестер с моей дорогой подругой Имельдой Стонтон будет не чем иным, как подлинным наслаждением».

Ветеран сцены и экрана, Мэнвилл, пожалуй, наиболее известна своей совместной работой с Дэниэлом Дэй-Льюисом в фильме 2017 года «Призрачная нить», который принес ей номинацию на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. На маленьком экране она возаглавляла недавно завершившийся ситком «Мама» и сыграла роль второго плана в «Куртизанках».

4 сезон «Короны», в котором Джиллиан Андерсон станет премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер, а новичок Эмма Коррин сыграет роль молодой Дианы Спенсер, завершится в конце этого года, а 5 сезон, вероятно, начнется в 2021 году.

Прочитано 51 раз Последнее изменение Четверг, 13 августа 2020 11:49