Четверг, 30 июля 2020 19:46

Хартли Сойер уволен из «Флэша» за расистские, гомофобные и женоненавистнические твиты, безумно разозлившие шоураннера

Оцените материал
(0 голосов)
Хартли Сойер уволен из «Флэша» Хартли Сойер уволен из «Флэша» Creds to The CW

Хартли Сойер не вернется в «Флэш» в роли Ральфа Дибни/«Удлиняющегося человека» из-за многочисленных расистских, гомофобных и женоненавистнических твитов, которые он сделал до того, как присоединился к сериалу.

«Что касается постов г-на Сойера в социальных сетях, мы не допускаем уничижительных замечаний, касающихся любой расы, этнической принадлежности, национального происхождения, пола или сексуальной ориентации, - говорится в заявлении The CW, продюсеров Warner Bros. TV и Berlanti Productions, а также шоураннера «Флэша» Эрика Уоллеса. - Такие замечания противоречат нашим ценностям и политике, которые стремятся и развиваются, чтобы способствовать созданию безопасных, инклюзивных и продуктивных условий для наших работников».

Уоллес сделал дополнительное заявление в твиттере, в котором сказал, что комментарии Сойера разбили ему сердце и заставили разозлиться до чертиков и свидетельствует о большей проблеме в США: «Потому что в настоящее время страна все еще благосклонно относится и защищает непрекращающийся харассмент, запугивание и жестокое обращение по отношению к чернокожим и латиноамериканцам, что слишком часто приводит к летальному исходу. Вот почему наша страна снова встает и кричит "ХВАТИТ!", и выходит на улицы, чтобы добиться активных изменений».

Несмотря на то, что он деактивировал свой аккаунт в твиттере в конце мая, серия оскорбительных сообщений Хартли включала, но ни в коем случае не ограничивалась следующими оборотами: «все женщины должны быть на секс-фермах» (май 2011 года), «если бы у меня была жена, я бы сделал из нее сегодня отбивную, лол» (февраль 2012 года), «единственное, что мешает мне постить слегка расистские твиты, это знание того, что Эл Шарптон никогда не перестанет жаловаться на меня» (июнь 2012 года), «обедаю и только что выставил себя расистом, ОПЯТЬ» (ноябрь 2014 года) и гомофобные оскорбления.

Сойер, который присоединился к «Флэшу» в начале 4 сезона, принес извинения в инстаграме, сказав:

Я здесь не для того, чтобы оправдываться - независимо от намерения, мои слова имеют значение, и они имеют серьезные последствия. И мои могут и причиняли боль и смущение, а также чувства, которые я только могу себе представить, у сторонников и поклонников, моих коллег-актеров, съемочной группы, моих коллег и друзей. Я должен извиниться перед ними. И я должен извиниться перед каждым из вас. Спасибо, что привлекли меня к ответственности.

И:

Я хочу прояснить: это не отражает того, что я думаю или кем я являюсь сейчас. Несколько лет назад, благодаря друзьям и опыту, которые помогли мне открыть глаза, я начал свое путешествие, чтобы стать более ответственным взрослым - с точки зрения того, что я говорю, что я делаю, и за пределами этого. Я в основном держал это путешествие в секрете, и это еще один способ, которым я разочаровал многих. Мне еще есть над чем поработать.

«Флэш» должен вернуться в эфир в начале 2021 года. 7 сезон начнется с нескольких эпизодов, которые не были вовремя отсняты в марте из-за пандемии. Исполнительный продюсер Уоллес сказал, что он уже был готов повозиться с этими эпизодами в течение длительного перерыва, отчасти для того, чтобы переписать массовые сцены, которые будут проблематичными для съемок после пандемии.

Прочитано 7 раз