Понедельник, 14 декабря 2020 21:31

Глинн Термен сыграет дядю Эмметта Тилла в сериале «Women of the Movement»

Оцените материал
(0 голосов)
Глинн Термен Глинн Термен

Лауреат премии «Эмми» Глинн Термен присоединился к актерскому составу мини-сериала «Women of the Movement», посвященного поискам справедливости после убийства Эмметта Тилла в 1955 году.

Дебют сериала состоится в 2021 году. Шесть эпизодов повествуют о Мэми Тилл-Мобли (играет Эдриэнн Уоррен), посвятившей свою жизнь поискам справедливости для своего сына Эмметта Тилла (Седрик Джо) после его жестокого убийства а штате Миссисипи.

Термен сыграет дядю Эмметта, Моуза Райта, чьи показания на судебном процессе по делу об убийстве, возможно, стали первым случаем, когда черный человек предстал перед открытым судом на Юге и обвинил белого человека в преступлении. Ранее было объявлено, что Ниси Нэш сыграет роль бабушки Эммета Альмы.

Мини-сериал вдохновлен ​​книгой Девери С. Андерсона «Эмметт Тилл: убийство, потрясшее мир и положившее начало движению за гражданские права».

У Термена недавно завершился 4 сезон «Фарго», где он сыграл доктора по имени Сенатор. Среди других его предыдущих телевизионных работ (но отнюдь не ограничиваясь ими!): «Как избежать наказания за убийство» (принесший ему вторую в карьере номинацию на «Эмми»), «Мистер Мерседес», «Обитель лжи», «Пациенты» (за который получил премию «Эмми» в категории Лучший приглашенный актёр в драматическом сериале), «Прослушка» (в роли мэра Кларенса В. Ройса) и «Другой мир».

Прочитано 66 раз Последнее изменение Вторник, 26 января 2021 17:49