Суббота, 08 мая 2021 19:15

«Дом дракона»: Фабьен Франкель присоединился к актерскому составу спин-оффа «Игры престолов»

Фабьен Франкель сыграет в «Доме дракона» Фабьен Франкель сыграет в «Доме дракона»

У Дома Таргариенов будет дополнительный уровень защиты в грядущем спин-оффе «Игры престолов»: Фабьен Франкель («Змей») получил роль члена Королевской гвардии Таргариенов в «Доме Дракона».

Франкель сыграет сира Кристона Коула, рыцаря дорнийского происхождения, обычного сына управляющего лорда Блэкхейвена. Коул не претендует на землю или титулы; все что у него есть - честь и сверхъестественное мастерство владения мечом. Коул появляется в книге-компаньоне Джорджа Мартина «Огонь и кровь», которая послужит шаблоном для «Дома дракона».

Франкель недавно снялся в мини-сериале «Змей», а также сыграл Тео, сына Энди Сиповича, в пилоте «NYPD Blue», который так и не получил заказ на производство сериала.

Он присоединяется к актерскому составу «Дома Дракона» во главе с Пэдди Консидайном («Чужак») в роли короля Визериса Таргариена, Мэттом Смитом («Доктор Кто», «Корона») в роли принца Деймона Таргариена и Оливией Кук («Мотель Бейтса») в роли Алисент Хайтауэр. Мартин и Райан Кондал - соавторы сериала, а Кондал и Мигель Сапочник который снял несколько самых запоминающихся эпизодов «Престолов», выступают в роли шоураннеров.

Производство приквела, действие которого происходит за 300 лет до событий оригинального сериала «Игра престолов», должно начаться весной этого года. Дебют запланирован на 2022 год.