Четверг, 25 июня 2020 19:19

«Люцифер» официально продлен на 6 сезон

Оцените материал
(0 голосов)
«Люцифер» продлен на 6 сезон «Люцифер» продлен на 6 сезон Creds to Netflix

Теперь, действительно, официально: Netflix станцует с дьяволом еще один раз.

Во вторник Netflix объявила, что продлила «Люцифера» на шестой и «последний, ПОСЛЕДНИЙ» сезон, после того как больше года назад заявляла, что финальным будет пятый сезон. Эта новость появилась через три недели после того, как ведущий актер Том Эллис официально согласился на условия своей новой сделки на участие в шестом сезоне после многомесячного противостояния.

Количество эпизодов шестого сезона пока не объявлено.

Еще в феврале были сообщения, что Netflix ведет переговоры с Warner Bros. Television о продлении сверхъестественного процедурала за рамки предстоящего пятого и «последнего» сезона, производство которого было приостановлено в середине марта (хотя завершить не успели только финал сезона). Пятый сезон будет состоять из 16 эпизодов, которые выйдут в эфир двумя отдельными частями по восемь эпизодов. Премьера первой половины состоится в пятницу, 21 августа.

Стоит отметить, что сценарий четырнадцатого эпизода из шестнадцати уже был завершен к моменту, когда Netflix задумался о дополнительном сезоне - и что сценаристы к тому моменту готовились к очень специфическому финалу сериала.

Скорее всего, продление «Люцифера» было связано с тем, что он оказался идеальным тв-марафонщиком, настолько, что его продление на пятый сезон произошло всего через 29 дней после выхода четвертого сезона (то есть в критический для Netflix период «первого месяца»). Четвертый сезон «Люцифера» также стал тв-марафоном № 1 по оценкам TV Time, в течение рекордных восьми недель подряд, что позволило ему стать самой популярной программой приложения в 2019 году.

Netflix «спасла» «Люцифера» в июне 2018 года, через несколько недель после его отмены Fox.

Прочитано 60 раз