Четверг, 10 июня 2021 12:14

Сериал «Необыкновенный плейлист Зои» отменен

Сериал «Необыкновенный плейлист Зои» отменен Сериал «Необыкновенный плейлист Зои» отменен Creds to NBC

В «Необыкновенном плейлисте Зои» сегодня сплошь грустные песни: NBC отменила музыкальную драму после двух сезонов.

Peacock вел переговоры о подборе шоу для финального сезона из восьми серий, но на выходных переговоры были прерваны.

Lionsgate, студия, стоящая за «Необыкновенным плейлистом Зои», уже предлагает шоу другим потоковым сервисам, и, как говорят, интерес есть.

Когда его спросили о возможности перехода Зои с NBC на Peacock в мае, шоураннер Остин Уинсберг сказал: «Я знаю, что это один из обсуждаемых вариантов, но я не слышал ничего конкретного».

Далее Уинсберг отметил, что у такого перехода могут быть потенциальные преимущества для шоу. «Если бы у нас была возможность не так сильно зависеть от сетевого графика, я имею в виду, что есть сцены, которые я должен вырезать каждую неделю, или песни, которые я должен вырезать из-за ограничения во времени, - объяснил Уинсберг. - Было бы здорово иметь немного больше творческой свободы и гибкости».

«Необыкновенный плейлист Зои» в этом сезоне набирал в среднем немногим более 1,8 миллиона зрителей и демо-рейтинг 0,35, что на 10 и 17 процентов ниже, чем у первого сезона. Из 14 драм, показанных на канале NBC в этом сезоне, он занимает 12 место по демо и предпоследнее место по аудитории (опережая только «Хороших девчонок»).

Финал 2 сезона, который вышел 16 мая, конечно, завершился клифхэнгером: Макс внезапно обрел силы и смог услышать песню сердца Зои, яркое исполнение песни «I Melt With You».

«Просто с точки зрения размышлений о том, как отношения Зои и Макса могут работать в долгосрочной перспективе, для меня было важно, чтобы Макс понимал, что значит для Зои возможность слышать песни сердца, - сказал Уинсберг после финала. - И мне также нравится идея, что Макс тоже может знать, что происходит в голове Зои. И, конечно же, с точки зрения романтической комедии, возможность разыгрывать истории, в которых эти два человека находятся в отношениях, но они также точно знают, о чем думает другой человек, это кажется отличной почвой для сюжетных линий».