Мюзикл «Однажды в сказке»: кто из звезд в ужасе? кто споет всего одну строчку? и почему все поют?
музыкальный эпизод «Однажды в сказке», спойлеры музыкальный эпизод «Однажды в сказке», спойлеры Creds to ABC
мая 03, 2017 - 1577 Views

Мюзикл «Однажды в сказке»: кто из звезд в ужасе? кто споет всего одну строчку? и почему все поют?

Оценить материал
(0 оценок)

У многих сказок Диснея были запоминающиеся мелодии, но сериал «Однажды в сказке» никогда не добавлял музыку в свой микс. Но в следующее воскресенье, 7 мая, все изменится, когда в эфир выйдет один из последних эпизодов 6 сезона «Песня в твоем сердце».

ОТ ДЖАЗА К... ДЖАЗОВЫМ РУКАМ? | Начиная с 1-го дня, не прошло ни одной встречи с фанатами, где актеров и/или создателей не спрашивали о возможности музыкального эпизода. «Всякий раз, когда они спрашивают нас на съездах, я всегда говорю: "Да. Давайте сделаем это!" - и я еще больше раззадориваю толпу, потому что я думаю, что это блестящая идея, - рассказала Ребекка Мэдер, которая играет Зелену. - Когда я узнала, что они на самом деле сделают это, я подумала: "Боже мой". Я знала, что фанаты сойдут с ума».

Тем не менее, несмотря на то, что идея часто обсуждалась, когда она стала реальностью, она вызвала множество реакций со стороны актеров, которых попросили напевать на камеру.

«Я сказала, что теоретически была бы рада, - делится Джиннифер Гудвин, - но правда в том, что когда это стало реальностью, я испугалась и спросила, могу ли я быть в подпевке на заднем плане. Джазовые руки и все такое!» Лана Паррия тем временем сказала, что по шкале от 1 до 10 ее уровень тревоги начинается, может быть, с 7 - в основном потому, что она не занималась мюзиклами с 19 лет. «Я обожаю петь в душе, в машине и вместе с Ребеккой - мы всегда поем вместе [на съемочной площадке] - но я не знала, какой у меня будет номер. Я не знала, кто будет петь, Регина или королева, и это действительно имело большое значение». (Подробнее об этом чуть позже.)

СВЯЗАНО: У Эммы и Крюка из «Однажды в сказке» все таки будет сказочная свадьба —5 интересных моментов, которые можно узнать прямо сейчас

На более спокойном конце спектра были Дженнифер Моррисон и Колин О'Донохью - что, кстати, хорошо, так как свадьба Эммы и Крюка является фокусом музыкального часа! «Колин и я были готовы, - говорит Моррисон, - потому что мы оба пришли из мюзиклов, так что нам просто показалось, что это будет действительно весело. Мы счастливы, что все, наконец, получилось».

Телевизионный сын Джаред Гилмор тем временем точно знал, какие вокальные навыки он может предложить. «У меня есть одна строчка в этом эпизоде, - рассказывает он. -Сначала я подумал: "Ладно. У меня нет номера. Ой, стоп. Наверное, это к лучшему, потому что я точно не умею петь", - я бы, наверное, просто опозорил себя. И мою семью!»

«Я, например, никогда не думал, что мы сделаем музыкальный эпизод, - делится Джош Даллас. - Я знаю, что об этом говорили, и люди спрашивали, но я просто никогда не думал, что мы когда-нибудь это сделаем».

СВЯЗАНО: «Однажды в сказке»: финал будет приспособлен к любым изменениям

СОЗДАЕМ КРАСИВУЮ МУЗЫКУ ВМЕСТЕ | Несмотря на то, что хотя бы один актер предполагал, что, если этот день наступит, «Однажды в сказке» будет перерабатывать знаменитые диснеевские мелодии, у съемочной группы не было таких планов. Вместо этого создатели сериала Адам Хоровиц и Эдди Китсис летом прошлого года уселись вместе с композиторами (и фанатами сериала) Аланом Захари и Майклом Вайнером, чтобы создать грандиозный план, который приведет к созданию семи оригинальных мелодий. «После того, как мы позволим рассказали актерам [о музыкальном эпизоде], - говорит Хоровиц, - они встретились с композиторами, чтобы приспособить все песни к каждому актеру и их персонажу».

«Они закончили тем, что представили нам эти великолепные, оригинальные и действительно запоминающиеся песни, - говорит Гудвин. - Я действительно думаю, что они могут стать хитами». Моррисон, у которой соло, соглашается и говорит: «Они написали песни для наших голосов, потому что они знали наши диапазоны и где нам комфортно». Как сказал О'Донохью: «Точно так же, как шоу берет персонажей, которые все знают, и делает их новыми и свежими, в некотором смысле это то, что случилось [с музыкой]».

Теперь о вопросе на миллион, который задают каждому телесериалу, который осмеливается на музыкальный эпизод: Почему все вдруг внезапно поют?

Благодаря воспоминаниям мы узнаем, что Белоснежка, будучи беременной Эммой, случайно произнесла заклинание, которое заставляет людей выражать себя через песни, когда они находятся под влиянием сильных эмоций. Это позволило создать музыкальные номера как в Очарованном лесу в прошлом, так и в современном Сторибруке, когда заклинание появляется снова.

НАЗОВИТЕ ЭТУ ПЕСНЮ | Вы услышите семь песен. В дополнение к соло Эммы (о «песне, которая все время живет в ее сердце»), зрители могут ожидать весьма интересную песенную дуэль между Прекрасными и Злой Королевой («Наше оружие - наша песня»), а также то, что Мэдер описывает как настоящий бродвейский номер злой ведьмы Зелены.

Хореографы рассказали, что в номере на борту «Веселого Роджера» будет несколько веселых и причудливых движений, в то время как у Злой Королевы энергичное исполнение со скольжением на коленях, а главный посыл песни - конец любви, конец надежде. «У королевы есть движения, - добавляет Паррия, подмигивая. - Она рок-звезда!»

Также можно будет увидеть дуэт, который превратится в групповое представление, предоставляя всем персонажам возможность выступить. Зажигательный и волнующий номер «идеально подходит для шоу».

«БУДТО СНОВА ПИЛОТНАЯ СЕРИЯ» | Энтузиазм актерского состава не остался незамеченным, когда боссы шоу прибыли на съемочную площадку во время производства мюзикла.

«Это было очень оживляюще», - говорит Китсис о заразительном воздействии на актерский состав и съемочную группу, - не так уж и плохо для конца сезона, и даже более впечатляюще настолько поздно в шоу. «Это был 130 эпизод, а чувствовалось, будто это снова был пилот, - говорит Китсис. - Все нервничали и волновались...»

«Это была один из тех моментов, которых мы боимся как шоураннеры, но как только мы увидели, насколько все были взволнованы, мы обрадовались, что попытались это осуществить».

Ответит ли аудитория сериала аплодисментами? «Им это понравится, - предсказывает Паррия. - Возможность увидеть персонажей, за которыми они наблюдали годами, поющими, это освежает. Это совершенно другая форма выражения. И это имеет смысл, что, как мне кажется, имеет решающее значение - мюзикл действительно сочетается с нашей историей».

СКОРО: Дженнифер Моррисон и Колин О'Донохью расскажут о большом дне Эммы и Крюка: «Сплошное счастье» - за исключением одной угрожающей угрозы.

Top