Среда, 01 апреля 2020 14:03

«Пожарные Чикаго», «Полиция», «Медики» продлены на три сезона

«Пожарные Чикаго», «Полиция», «Медики» продлены «Пожарные Чикаго», «Полиция», «Медики» продлены Creds to NBC

NBC продлил свое успешное пребывание в Городе ветров до 2024 года: сеть продлила на три сезона сериал «Пожарные Чикаго» («Чикаго в огне») и его спин-оффы «Полиция Чикаго» и «Медики Чикаго».

«Пожарные Чикаго» продлен на сезоны с 9 по 11, в то время как «Полиция Чикаго» и «Медики Чикаго» гарантированно вернутся на сезоны 8-10 и 6-8 соответственно. Новости о продлении поступили после того как продюсер Дик Вульф и его Wolf Entertainment подписали новый пятилетний контракт о продолжении сотрудничества с Universal Television. Как часть новой сделки, NBC также продлила на три дополнительных сезона долгоиграющую драму Вульфа «Закон и порядок: Специальный корпус».

С начала сезона «Пожарные» и «Медики» в среднем набирают 1.15 (Live + Same Day) в демо-рейтинге, «Полиция» не далеко позади - и среди всех драм NBC все три уступают только «Это мы». Судя по количеству зрителей, «Медики» (в среднем 8,08 млн. зрителей на 27 февраля) и «Пожарные» (7,9 млн.) являются двумя самыми популярными драмами NBC, в то время как «Полиция» (6,9 млн.) находится на четвертом месте, после «Это мы».

«Дик Вульф снова и снова доказывает, что он делает шоу, которые любят зрители, - заявил председатель NBC Entertainment Пол Телегди. - Мы рады, взволнованы и гордимся тем, что в рамках этой эпической сделки с Wolf Entertainment лояльная аудитория NBC будет знать, что у их любимых шоу есть определенное будущее на следующие три года».

Вульф добавил: «Я рад, что Universal останется нашим домом еще на пять лет. Новая сделка дополняет наше недавно заключенное соглашение о том, чтобы сделать Peacock одной из основных площадок для брендов "Закон и порядок" и "Чикаго", а также экстраординарное продление на три года всех четырех текущих сериалов. Теперь мы нацелены на расширение нашего бизнеса на новых платформах как внутри страны, так и за рубежом, продолжая выпускать наши текущие и будущие сериалы для радиовещательных и потоковых сетей».

Мудьтисезонное продление франшизы #OneChicago (и процедурала «Закон и порядок: Специальный корпус») не является чем-то абсолютно беспрецедентным: в январе сеть Peacock также выдала неожиданное трехлетнее продление медицинской драмы «Новый Амстердам».

Трио сериалов «Чикаго» в настоящее время выходит в эфир по четвергам.