Среда, 07 июля 2021 17:30

К приквелу «Ведьмак: Происхождение» присоединилась Мишель Йео в роли эльфа-мечника

Мишель Йео в приквеле «Ведьмака» Мишель Йео в приквеле «Ведьмака» Creds to Netflix

Мишель Йео из сериала «Звездный путь: Дискавери» готовит боевое оружие для нового проекта.

Йео присоединилась к актерскому составу сериала «Ведьмак: Происхождение», приквела Netflix к его популярному фэнтезийному сериалу.

Она сыграет Скиан - последнюю представительницу кочевого племени эльфов-мечников. Согласно официальному описанию персонажа: «Никто не может приблизиться к ее мастерству владения клинком, и никто не несет в своем сердце столько потерь. Когда у нее появляется шанс вернуть украденный священный меч, гнусно отнятый у ее павшего племени, она бросается на выполнение смертельно опасного задания, которое изменит судьбу Континента».

Джоди Тернер-Смит из «Последнего корабля» должна была сыграть Эйле, элитного воина с великолепным голосом, но из-за проблем с графиком ей пришлось отказаться.

Действие шестисерийного мини-сериала будет происходит в эльфийском мире за 1200 лет до мира Ведьмака. Зрители узнают затерявшуюся во времени историю появления первого прототипа Ведьмака, а также событиях, которые привели к Сопряжению сфер, когда миры монстров, людей и эльфов слились, чтобы стать одним.

Ведущий продюсер и сценарист «Ведьмака» Деклан де Барра будет выступать в роли шоураннера приквела, а также исполнительного продюсера, вместе с Лорен Шмидт Хиссрик.

Помимо роли в спин-оффе «Звездный путь: Дискавери», на телевидении Йео снималась в сериалах «Марко Поло» и «Ответный удар». Больше всего она запомнилась зрителям по ролям в фильмах «Безумно богатые азиаты»; «Крадущийся тигр затаившийся дракон»; и «Завтра не умрет никогда».