Воскресенье, 16 мая 2021 21:35

«Закон и порядок: Организованная преступность» продлен на 2 сезон

«Закон и порядок: Организованная преступность» «Закон и порядок: Организованная преступность» Creds to NBC

Похоже, у Эла и Лив из «Закона и порядка» будет гораздо больше времени, чтобы разобраться в своей проблемной дружбе: спин-офф «Организованная преступность» продлен на второй сезон.

Сериал следует за детективом Эллиотом Стейблером (Крис Мелони), работающим в оперативной группе Департамента полиции Нью-Йорка, сосредоточенной на международной организованной преступности. 2 сезон выйдет в эфир этой осенью.

В телефонном разговоре с журналистами за несколько недель до продления, создатель франшизы Дик Вольф упомянул, что 2 сезон, вероятно, будет состоять из трех частей по восемь эпизодов, что в общей сложности составит 24 эпизода.

«Первая треть сезона - это "Крестный отец". Вторая треть - "Гангстер". И последняя треть - "Лицо со шрамом", - сказал Вольф. - И эти злодеи будут действительно плохими парнями, которые дадут [Стейблеру] постоянный источник энергии, возмущения, веры в справедливость и способы преследования преступников, отличающиеся от тех, которые мы использовали раньше».

Вольф также обратил внимание на возможность появления большего количества кроссоверов между «Специальным корпусом» и «Организованной преступностью», что даст возможность более тесного взаимодействия между Стейблером и капитаном Оливией Бенсон (Маришка Харгитей).

«Мы будем делать это всякий раз, когда это даст возможность придать новый вид каждому из шоу, - сказал Вольф, добавив, что он, вероятно, будет использовать в качестве шаблона аналогичные пересечения его шоу «Пожарные Чикаго»/«Полиция Чикаго»/«Медики Чикаго». - И, очевидно, есть часть аудитории, которая скажет: "Боже, это расстраивает. Почему бы вам снова не вписать их обоих в одно шоу?" Но это не интересно. Я считаю, что так гораздо интереснее».

«Закон и порядок: Организованная преступность», дебютировавший 1 апреля после кроссовера со «Специальным корпусом», собрал 7,9 миллиона зрителей и демо 1,6, а за первые пять эпизодов набрал в среднем 5,2 миллиона и 0,9 (в цифрах Live+Same Day). Из 13 драм, показанных на канале NBC в этом телевизионном сезоне, он занимает четвертое место по демо (после «Это мы», «Пожарные Чикаго» и «Медики Чикаго»).